Твой развлекательный портал!


Дата:  4.5.04

Серега Сыроежкин находился сегодня в прекраснейшем расположении духа. По алгебре он совершенно халявно вымутил четверку, противной Кукушкиной, сдавшей Серегу на днях завучу, удалось незаметно подсунуть в ранец дохлого хомяка, одноклассник Макар Гусев безвозмездно подогнал шикарный ГДРовский брелок для ключей в форме мяча, а физичка, грозившаяся спросить с него у доски первый закон термодинамики, вдруг, неожиданно, ушла в декретный отпуск. Серега вприпрыжку направлялся домой, в Гороховый переулок, напевая по дороге свою любимую антисоветскую песенку:
Взлета-а-я выше е-лей,
Не ве-е-дая прегра-ад,
Крыла-атые раке-ты
Ле-тят, ле-тят ле-тят.
Хрипло вытягивая слова, он представлял страшные ядерные подберезовики, уничтожающие все живое на планете. На самом деле Серега и в мыслях не допускал возможности, что через двадцать пять лет его мрачное пророчество может сбыться.
Смерть Макара
Подбегая к дому, Сыроежкин заметил щедрого спортсмена Гусева, разговаривающего с каким-то кучерявым белобрысым пацаном, который, хотя и стоял к Сереге спиной, показался тому странно знакомым. Пацан так же, как и Серега, был одет в школьную форму, обладал таким же ростом и телосложением, на нем были такие же красные кеды, и даже пионерский галстук был так же раздолбайски торчал поверх воротника пиджака. Подходя к подъезду, Серега помахал Гусеву рукой. Тот почему-то отреагировал крайне неадекватно. Вместо того, чтобы вскинуть руку в ответном приветствии, или хотя бы кивнуть головой, он вдруг резко побледнел, отступил шаг назад и начал попеременно бросать испуганные взгляды то на Сыроежкина, то на пацана. Потом Гусев развернулся к пацану спиной и только уже собрался, судя по всему, дать деру, как вдруг произошло нечто, заставившее Серегу в ужасе застыть на месте: пацан резко вытянул вслед убегающему руку, которая на мгновение сверкнула металлом, невероятным образом превратившись в двухметровую иглу. Игла прошила Гусева насквозь, как жука, и возвратилась в исходное состояние. Макар сухо ойкнул и безжизненным мешком повалился на приподъездный газончик, а зловещий пацан медленно развернулся в сторону Сыроежкина. Серега моментально покрылся гусиной кожей. На него ледяным взглядом убийцы смотрел его абсолютный двойник.
Спаситель на колесах
- Ну все, теперь точно конец, - мелькнуло в голове у Сыроежкина. Поначалу он было оторвался от стремительно настигающего его двойника. Сереге за считанные секунды удалось открыть дверь гаража, выкатить мопед, вскочить на него, завести движок и стартануть в сторону Ленинградки. Злодей, со скоростью чемпиона мира по бегу на сто метров рванул следом и, уже почти было догнал, но на шоссе Серега быстро набрал скорость и оторвался. Когда Сыроежкин собрался остановиться и перевести дух, то заметил настигающую его синюю “Татру”, за рулем которой сидел злорадно улыбающийся Сыроежкин-2. «Татра», не снижая скорости, начала прижимать Серегу к обочине и тот понял: дело труба. Он уже мысленно попрощался с жизнью, но из-за «Татры» вдруг резво выскочил новенький мотоцикл «Урал», за рулем которого сидел здоровенный мужик угрожающего вида в кожаной шоферской куртке на голое тело и темных очках, которые носили сварщики на стройке. Одной рукой он схватил Сыроежкина за шиворот, снял с мопеда и пересадил к себе на заднее сиденье. Мопед с грохотом влетел под колеса «Татры», под которыми и погиб смертью храбрых, напоследок хрустнув спицами. Серегин спаситель выхватил из-за пазухи обрез двуствольного охотничьего ружья «ИЖ» и, не глядя, дуплетом выстрелил «Татре» по колесам.

Попал! - понял оглянувшийся Сыроежкин, увидев, как грозный грузовик вдруг завилял по дороге, а потом съехал на обочину и вылетел в кювет. Машина кувыркнулась в воздухе и шумно грохнулась на бок. Когда отъезжали, краем глаза Серега заметил яркую вспышку от взрыва бензобака.
Новый друг Сыроежкина
- Ты кто? – спросил Серега у мужика, когда тот, в какой-то подворотне, остановил мотоцикл.
- Я Терминатор, кибернетический организм. Но ты, дружище, можешь называть меня просто Шварцем.
- Брешешь, - засомневался было Сыроежкин, - но Шварц доказал слово делом, засучив рукав и продемонстрировав ему в дыре на огромном бицепсе переплетение проводов и каких-то блестящих железок, - Видал, как я за тебя тут кровь мешками проливаю?
- А тот тогда кто был?
- Тот? Последнее детище чокнутого профессора Громова- биоробот нового поколения по кличке Электроник.
- Он погиб?
- Нет, его невозможно уничтожить. Сейчас он уже ищет нас.
- Но зачем, Шварц?
- В 2004 году произойдет ядерная война, организованная роботами. Ты возглавишь сопротивление и приведешь людей к победе. Поэтому эти ублюдки роботы и заслали к вам Электроника, чтобы он замочил тебя, подменил, а потом, в нужный момент, нассал людям в компот, как говорится. Меня вот тоже заслали из будущего - защищать тебя от этого отморозка.
- От кого?
- Ай, тьфу ты, я и забыл, что слово «отморозок» придумали позже.
- Надо предупредить маму!
- Боюсь, ее уже нет. Впрочем, проверить не помешает.
Терминатор достал из кармана маленький складной телефончик без провода и набрал номер квартиры Сыроежкиных.
- Але, - сказал он голосом Сереги, - Мама, я сегодня задержусь.
- Сынок, срочно приезжай домой, - отозвалась матушка в трубку.
- Как зовут вашу собаку?- спросил Шварц у Сыроежкина шепотом.
- Шариком.
- Мам, а что это Бобик разлаялся? - продолжил в трубку свою клоунаду Шварц.
- Да приболел наверное. Сы...
Но Терминатор уже оборвал связь.
- Понял? Маме твоей каюк пришел. И собаке по ходу тоже.
- А кто ж тогда лаял?
- Кто-кто! Рэсси, кибернетическая собака Электроника. Он ее собрал из деталей твоего бобинного магнитофона и старого будильника.
- Мой магнитофончик! - искренне огорчился Сыроежкин.
- Ничего, если выживем, я тебе свой цифровой плейер подарю, - утешил его Терминатор.
Униженные и оскорбленные
Вот уже вторую ночь Шварц с Сыроежкиным ночевали в подвале. «Как бомжи, ей богу», - сказал Терминатор, а когда Серега спросил его кто такие бомжи, объяснил, что это такие люди, у которых нет своего жилья и работы. Серега не поверил. Как это - нет жилья и работы? Сейчас они сидели во дворике и посасывали купленное Терминатором на Сыроежкинские деньги ситро.
- Шварц, а Шварц, а летающие машины в двухтысячном году будут? - задал свой очередной вопрос Сыроежкин. Все-таки не каждый день выдается возможность погутарить за жизнь с роботом из будущего. Любопытно.
- Не-а, не будет таких машин, - лениво ответил киборг, раскуривая чуть подмокшую беломорину, - Обычные будут, наземные. И пробки.
- А работать роботы будут? Да?
- Хрен там, сами будете вкалывать.
- И дворники?
- И дворники.
- Ну а в космос, в космос-то я смогу слетать? На Луну там, на Марс?
- Ты - нет. Только космонавты.
- Ну, космонавты-то и сейчас летают. Шварц, а Шварц. А коммунизм мы то хоть построим?
- Нет, Сыроега, вы будете жить при диком капитализме.
- Как это- при диком?
- А, типа, выживай как хочешь. Не хочешь - не выживай. Все будут менеджерами-шменеджерами, будут вкалывать на крупные корпорации и целыми днями смотреть порнуху на компьютере.
- А что хоть будет-то такое, фантастическое?
- А ничего. Компьютеры, всемирная сеть Интернет, роликовая доска, видномагнитофон, искусственные сиськи, мобильный телефон, типа как у меня. Да и все, пожалуй.
- И все? И на хрена мне такое будущее?
Пацак пацака не обманывает
...Вот уже четвертый час терминатор бился не на жизнь, а на смерть с Электроником. - Где же все-таки у него кнопка? - свербило в его кибернетическом мозгу, но, по ходу дела, никакой кнопки у Электроника не было, так как паренек оказался сделан из жидкого металла и все нанесенные Шварцем увечья и раны моментально затягивались и разглаживались, в то время, как Элик уже успел оторвать ему руку и серьезно вкоцал мужественное лицо, на котором болтались теперь бесполезные очки D&G без одного стекла. Подлый Рэсси, пользуясь моментом, зубами выгрыз гениталии. Специальный магнитный чемодан, выданный Шварцу учеными для поимки Элика, не работал: менты повредили его пулями, когда Терминатор выносил в нем Сыроежкина из окруженного магазина «Охотник и Рыболов», в который они ворвались за новым оружием и патронами для обреза. Так что рассчитывать приходилось только на свои силы, а те были уже на исходе.
Отшвырнув ногой настырного Рэсси, Шварц выстрелил еще два раза в грудь наступающего робота, который в ответ на это только отшатнулся на полметра назад, издевательски ухмыльнулся и опять направился к Т-800- добивать.
В этот раз все было кончено. Пропищав на последок «Айл би бэк», Терминатор был разорван Электроником надвое, как старая грелка. Съежившийся от страха Сыроежкин все это время сидел за мусорным контейнером и наблюдал за битвой сквозь дырочку в металле. Электроник огляделся по сторонам и уверенно направился в сторону контейнера.
- Ну теперь-то точно труба, - только и подумал Серега и начал лихорадочно прокручивать в мозгу всю свою недолгую тринадцатилетнюю пионерскую жизнь.
Сыроежкин вспомнил и ябеду Кукушкину, и верзилу Гусева, и вундеркинда Смирнова, и, как же без этого, гимнастку Майю, его первую любовь. В воспоминаниях промелькнул даже Чижиков, которого все вокруг упорно называли Рыжиковым. Всех их, по сведениям Т-800, Электроник замочил, как будущих участников сопротивления.
Неугомонный робот, тем временем, уже добрался до контейнера, протянул вытянувшуюся жидкометаллическую руку и, за шкварник, как пару дней назад Шварц, вытянул испуганного пионера из его ненадежного убежища.
- Не убивай, брат!- взмолил о пощаде Сыроежкин.
Казалось, что теперь-то точно все кончено. Терминатор пал, больше на помощь прийти было некому.
Электроник же поставил насмерть перепуганного Серегу на землю, пронзительно посмотрел своими холодными глазами в его глаза и, вдруг, совершенно дружелюбнейшим тоном сказал.
- Слы, Серый. Я вот тут подумал-подумал... Знаешь, я тоже хочу стать человеком.
- Хочешь быть человеком - будь им, - с облегчением выдохнул Сыроежкин.
И, обнявшись, мальчишки пошли по направлению к школе. Они еще успевали к третьему уроку.


Эта новость взята с сайта katakl.com - Развлекательный портал: Юмор, авторские анекдоты и байки, приколы, сплетни со всего интернета!.
http://katakl.com

URL этой новости:
http://katakl.com/article.php?storyid=2378